| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дмитрий(отец 2-х заложниц
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 20:19 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| BECHA писал(а): | http://lit.lib.ru/s/swirskij_g/text_0040.shtml
Роман считается документальным. Если у когото найдется время на его прочтение(88 страниц) было бы интересно поделиться мнением. |
Могу Вас огорчить. Вещь добротная, но... Документальные в нем- только преподаватели МГУ. Года два назад специально разбирался.
Позднее пришлю мнения специалистов.
А наш доклад , вывешенный на сайте, критики не удостоится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иванов я Гость
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 20:40 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): |
Позднее пришлю мнения специалистов.
А наш доклад , вывешенный на сайте, критики не удостоится? |
Мнения - интересно узнать.
Критику точно хотите услышать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 20:42 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | А наш доклад , вывешенный на сайте, критики не удостоится? |
Дмитрий, я прочел ваш доклад, как только он появился, и задавал Марине вопрос, на который не нашел ответа: почему в доклад не вошел текст жалобы в Страсбург от РОО , и существует ли она вообще ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 21:38 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| Hospis писал(а): | | Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | А наш доклад , вывешенный на сайте, критики не удостоится? |
Дмитрий, я прочел ваш доклад, как только он появился, и задавал Марине вопрос, на который не нашел ответа: почему в доклад не вошел текст жалобы в Страсбург от РОО , и существует ли она вообще ? |
Насколько я знаю, и первая и вторая жалобы в ЕСПЧ по делу Норд-Оста есть на сайте адвоката Трунова.
http://trunov.com/content.php?act=showcat&id=11
Дмитрий, это те жалобы, о которых спрашивает Хоспис? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 22:47 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| paul писал(а): | | Hospis писал(а): | | Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | А наш доклад , вывешенный на сайте, критики не удостоится? |
Насколько я знаю, и первая и вторая жалобы в ЕСПЧ по делу Норд-Оста есть на сайте адвоката Трунова.
http://trunov.com/content.php?act=showcat&id=11
Дмитрий, это те жалобы, о которых спрашивает Хоспис? |
Нет, эти (от Трунова) появились после прохождения потерпевшими основных ступенек Российской Фемиды. ( в июле 2003 года) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 23:12 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
эти тоже интересно почитать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 23:20 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | Нет, эти (от Трунова) появились после прохождения потерпевшими основных ступенек Российской Фемиды. ( в июле 2003 года) |
Дмитрий, какова судьба этих жалоб от Трунова в ЕСПЧ ?
Я так понимаю, они опротестовывают решение об отказе в возмещении материального/морального вреда, и все ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 23:45 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| Hospis писал(а): | | Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | Нет, эти (от Трунова) появились после прохождения потерпевшими основных ступенек Российской Фемиды. ( в июле 2003 года) |
Дмитрий, какова судьба этих жалоб от Трунова в ЕСПЧ ?
Я так понимаю, они опротестовывают решение об отказе в возмещении материального/морального вреда, и все ? |
Это была начальная трактовка+ отсутствие возможностей для должного судебного разбирательства в России. А затем по настоянию Евросуда он был вынужден подробнее изложить тему "Нарушение права на жизнь".
Итог на сегодня-обе жалобы в очереди. Даже если присвоят приоритет, нынешними темпами (3-4 ПРИОРИТЕТНЫХ жалобы в год, а их уже 16), года через четыре... Поэтому не так давно Трунов написал в Европарламент о необходимости выделения дополнительных ресурсов Евросуду+ о политизированности его и пр. Это письмо вызвало неоднозначную реакцию даже у его подзащитных. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хоспис Гость
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 00:08 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | Поэтому не так давно Трунов написал в Европарламент о необходимости выделения дополнительных ресурсов Евросуду+ о политизированности его и пр. Это письмо вызвало неоднозначную реакцию даже у его подзащитных. |
Где его можно почитать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 01:48 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| Хоспис писал(а): | | Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | Поэтому не так давно Трунов написал в Европарламент о необходимости выделения дополнительных ресурсов Евросуду+ о политизированности его и пр. Это письмо вызвало неоднозначную реакцию даже у его подзащитных. |
Где его можно почитать ? | Отправил на указанный Вами ящик. Получили? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 02:07 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | Отправил на указанный Вами ящик. Получили? |
да, спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BECHA
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Просьба к Модератору перенести в эту ветку соответствующие посты из раздела "политика",или разместить эту ветку там, чтобы не отодвигать ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ Форума |
Дмитрий, я перенесла все посты кассающиеся непосредсвенно этой темы.
Большое спасибо за ваше присутствие на форуме.
У меня вопрос по поводу одной из выдержек:
| Цитата: | "«Нью-Йорк таймс» (США):
Медики были практически совершенно не готовы к лечению заложников от последствий применения газа. Использование газа ставит вопрос о соблюдении Россией требований Конвенции, которую она подписала и ратифицировала. Договор, известный как «Конвенция о химическом оружии», допускает использование химических соединений типа слезоточивого газа в целях «принуждения к закону». В то же время он запрещает использование многих распространенных химических соединений в любых обстоятельствах и требует, чтобы эффект от химического соединения «исчезал в течение очень короткого времени после окончания его распространения». |
Итак:
Использование газа ставит вопрос о соблюдении Россией требований Конвенции, которую она подписала и ратифицировала.
Где этот вопрос рассматривался? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 15:01 Заголовок сообщения: Re: Нескончаемый "Норд-Ост" |
|
|
| Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | Хоспис писал(а): | | Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | Поэтому не так давно Трунов написал в Европарламент о необходимости выделения дополнительных ресурсов Евросуду+ о политизированности его и пр. Это письмо вызвало неоднозначную реакцию даже у его подзащитных. |
Где его можно почитать ? | Отправил на указанный Вами ящик. Получили? |
Если бы Вы мне не подтвердили, я бы не поверил в подлинность этого документа. Уж очень не похож стиль на Трунова. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иванов
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| BECHA писал(а): |
| Цитата: | | "«Нью-Йорк таймс» (США): |
Итак:
Использование газа ставит вопрос о соблюдении Россией требований Конвенции, которую она подписала и ратифицировала.
Так это вопрос к американской газете. Она его поставила - она пусть и отвечает...газета в смысле
Я предлагаю обсуждать события, показания очевидцев, документы. Мнения, тем более журналистов (ужасно умных и независимых) мы послушали - и этого достаточно. _________________ http://www.reyndar.org
Последний раз редактировалось: иванов (Сб Июн 10, 2006 04:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| иванов писал(а): | | BECHA писал(а): |
[quote]"«Нью-Йорк таймс» (США): |
Итак:
| Цитата: | Так это вопрос к американской газете. Она его поставила - она пусть и отвечает...газета в смысле
Я предлагаю обсуждать события, показания очевидцев, документы. Мнения, тем более журналистов (ужасно умных и независимых) мы послушали - и этого достаточно. |
иванов,ты давай не дури тут и не командуй. Вопрос поставила не газета, а ВЕСНА. И поставила она его не персонально тебе. Если тебе нечего сказать по поводу нарушения РФ Конвенции-помалкивай в тряпочку и слушай других.
А моё мнение такое- РФ Конвенцию нарушила ибо состав "безвредного" газа так и не был назван. И прокуратура, насколько мне известно, не знает вообще, что там применялось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|