Всероссийский Гражданский Конгресс www.pravdabeslana.ru
Форум сайта www.pravdabeslana.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение Доклада "Норд-Ост.Неоконченное расследование
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pravdabeslana.ru -> Основной форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BECHA

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://pravdabeslana.ru/phorum/viewtopic.php?p=27142#27142

Ради, вынуждена перенести ваш пост в соответствующую ему тему.

Последний раз редактировалось: BECHA (Сб Июн 10, 2006 18:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hospis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BECHA писал(а):

Хоспис, вы эту сказку для взрослых попробуйте протолкнуть в печать. Несчастные жены алкоголиков будут иметь возможность зачитывать это - ничего не соображающим мужьям на ночь.

А я вам тут свою подкину:

За бутылкой водки сообщил, что сейчас достанут недонюхонный газ и запустят часиков через пару, а может и меньше, ну там видно будет.
Главврач не понял как всегда ничего, потому как на копейки работает и понимать ему лениво. На то какой газ он внимания не обратил, так как спецназ чего то там пробормотал, а название сложное химическое-сразу и не разберёшь. Но на всякий случай врачи прихватили с собой налаксон.....А вообще-спецназ и главврач дружат давно,и еще друг у них есть из ящика-химик тире микробиолог, они все вместе на учения ездят, вместе рассматривают - возможное поражение людей газом и их после этого спасение. Их друг химик-микробиолог ничего от своих друзей не скрывает-поэтому все трое подготовлены на Ура. Химик - газ создает, спецназ - его запускает, ну а врач-спасает.Все проходит организованно и с наименьшими потерями.Ну если конечно совместные учения проводятся не когда нужно спасать, а тогда когда газ был только создан.

Мда. А где же медведи на улицах, для полноты картины ?
ВЕСНА, ответьте мне на простой вопрос: когда Вы последний раз были в России ? По-моему, очень давно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BECHA

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ВЕСНА, ответьте мне на простой вопрос: когда Вы последний раз были в России ? По-моему, очень давно...ую ему тему.

Как это где медведи? Вы действительно ничего о них не написали в предисловии к сказке про алкоголиков?
Хоспис,я могу вам задать точно такой же вопрос" когда в последний раз в России были вы".
Ваша тактика ухода от темы, и перевода ее во Флуд и скандал-всем уже известна.
Еще раз прошу от темы не отвлекаться, дальнейшие ваши сообщения переходящие на флуд будут удалены.
Hospis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BECHA писал(а):
Цитата:
ВЕСНА, ответьте мне на простой вопрос: когда Вы последний раз были в России ? По-моему, очень давно...ую ему тему.

Как это где медведи? Вы действительно ничего о них не написали в предисловии к сказке про алкоголиков?
Хоспис,я могу вам задать точно такой же вопрос" когда в последний раз в России были вы".

Я знаю, что Вы любите отвечать вопросом на вопрос.. Спросил Вас не для того, чтобы поставить вас в неловкое положение, а просто как совет - съездите как-нибудь, посмотрите... вам будет небезынтересно посмотреть на страну, которую Вы так любите критиковать.

А сказку про алкоголиков Вы написали, не я.. Я к алкоголикам отношусь с пониманием и уважением, как и к любым другим больным.

Это не флуд, то что мы сейчас пишем, а призма, через которую мы смотрим на Россию. Очень важная система взглядов для понимания в том числе и Норд-Оста, не определившись с которой невозможно осознать реальность.
paul

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хос, ты почему тут такой базар развёл? Преступление федералов в Самашках вспомнил. Ты хоть знаешь, что Самашки эти уже раза два-три вообще с землёй сравнивали? А по тому преступлению секретный спецотчёт прокуратура Ельцину направляла, а Ельцин министра МВД Ерина вызывал и о тех шалостях ОМОНА очень жёстко спрашивал.
Детей там никто на штыки не поднимал, это журналисты приврали, а вот много домов спалили, имущество разграбили, стриков и старух поубивали. А почему знаешь? А потому, что в засаду отряд федералов попал под этими Самашками, потеряли людей. И вот на старухах и стариках, да подростках отыгрались. И делал это всё ОМОН генерала армии Виктора Ерина, военные тут не при чём, им было стыдно. Давно это было... Так что не тупи тут.
А по медикам комиссия партии СПС уже давно всё выяснила-медики не знали, какой антидот вводить ибо неизвестен был сам этот "безвредный" яд. И вообще Хос ты бы отдохнул от своей дури немного, вон уже и модератора достал, приглашаешь в Россию. Модератор, наверное, по твоим думам, в Америке сидит и оттуда чартерами в Беслан наведывается, а в самолёте на ноуте на твою дурь отвечает. Сумасшедший ты, Хос!
Hospis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paul писал(а):
А по тому преступлению секретный спецотчёт прокуратура Ельцину направляла

paul, копию слей в Форум, секретного доклада-то. А то за брехню ответишь. На эту, как ее, рапиду - или изишару. Рядом с видео первых взрывов положи, которое ты так и не нашел. То, что ты 3-го сентября на DVD записывал.

Цитата:
Детей там никто на штыки не поднимал, это журналисты приврали

не то слово, приврали. такие же как ты фантазеры изголялись.

Цитата:
А потому, что в засаду отряд федералов попал под этими Самашками, потеряли людей.

Не только под Самашками, в самих Самашках тоже. 14 человек, как минимум.

Цитата:

И вот на старухах и стариках, да подростках отыгрались.

19-45 лет — 45 мужчин и 6 женщин. Сколько ж там бандитов было, если 39 только убитых...

Цитата:
И вообще Хос ты бы отдохнул от своей дури немного, вон уже и модератора достал, приглашаешь в Россию. Модератор, наверное, по твоим думам, в Америке сидит и оттуда чартерами в Беслан наведывается, а в самолёте на ноуте на твою дурь отвечает. Сумасшедший ты, Хос!

какои же ты все-таки мудак, paul. Нахер ты весь этот спектакль устраиваешь, ты можешь объяснить ?
paul

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hospis писал(а):
paul писал(а):
А по тому преступлению секретный спецотчёт прокуратура Ельцину направляла

paul, копию слей в Форум, секретного доклада-то. А то за брехню ответишь. На эту, как ее, рапиду - или изишару. Рядом с видео первых взрывов положи, которое ты так и не нашел. То, что ты 3-го сентября на DVD записывал.

Цитата:
Детей там никто на штыки не поднимал, это журналисты приврали

не то слово, приврали. такие же как ты фантазеры изголялись.

Цитата:
А потому, что в засаду отряд федералов попал под этими Самашками, потеряли людей.

Не только под Самашками, в самих Самашках тоже. 14 человек, как минимум.

Цитата:

И вот на старухах и стариках, да подростках отыгрались.

19-45 лет — 45 мужчин и 6 женщин. Сколько ж там бандитов было, если 39 только убитых...

Цитата:
И вообще Хос ты бы отдохнул от своей дури немного, вон уже и модератора достал, приглашаешь в Россию. Модератор, наверное, по твоим думам, в Америке сидит и оттуда чартерами в Беслан наведывается, а в самолёте на ноуте на твою дурь отвечает. Сумасшедший ты, Хос!

какои же ты все-таки мудак, paul. Нахер ты весь этот спектакль устраиваешь, ты можешь объяснить ?

Хос, я позвонил= карета уже выехала к тебе, медбратьев встречай и в путь! Кащенко тебе будет рад. Немного от дури отойдёшь и модера в покое оставишь. А то чартер у неё из-за тебя сгорит.
Andrey

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paul писал(а):
Хос, ты почему тут такой базар развёл? Преступление федералов в Самашках вспомнил. Ты хоть знаешь, что Самашки эти уже раза два-три вообще с землёй сравнивали? А по тому преступлению секретный спецотчёт прокуратура Ельцину направляла, а Ельцин министра МВД Ерина вызывал и о тех шалостях ОМОНА очень жёстко спрашивал.
Детей там никто на штыки не поднимал, это журналисты приврали, а вот много домов спалили, имущество разграбили, стриков и старух поубивали. А почему знаешь? А потому, что в засаду отряд федералов попал под этими Самашками, потеряли людей. И вот на старухах и стариках, да подростках отыгрались. И делал это всё ОМОН генерала армии Виктора Ерина, военные тут не при чём, им было стыдно. Давно это было... Так что не тупи тут.
А по медикам комиссия партии СПС уже давно всё выяснила-медики не знали, какой антидот вводить ибо неизвестен был сам этот "безвредный" яд. И вообще Хос ты бы отдохнул от своей дури немного, вон уже и модератора достал, приглашаешь в Россию. Модератор, наверное, по твоим думам, в Америке сидит и оттуда чартерами в Беслан наведывается, а в самолёте на ноуте на твою дурь отвечает. Сумасшедший ты, Хос!

Дешевый "сумасшедший".
Hospis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paul писал(а):
медики не знали, какой антидот вводить ибо неизвестен был сам этот "безвредный" яд.

Согласно объяснению директора Центра экстренной медицинской помощи г. Москвы (ЦЭМП) Костомаровой Л.Г... Бригады СМП, в силу своей специфики, были готовы к оказанию помощи независимо от поражающего фактора, и были оснащены всем необходимым оборудованием и мед препаратами, в т.ч. налоксоном, который является антагонистом к различным веществам наркотического действия, и применялся при оказании пострадавшим из ДК. Отсутствие информации о конкретном веществе, воздействию которого подверглись пострадавшие, не имело значения для надлежащего оказания помощи пострадавшим. Участие военных медиков при оказании первой помощи пострадавшим, по ее мнению, не требовалось, т.к. бригады СМП были в состоянии оказывать помощь пострадавшим с максимальной эффективностью.

Согласно объяснению сотрудника ЦЭМП Незамаева А.П.... Общая клиническая картина состояния заложников выглядела следующим образом: нарушение дыхания, падение артериального давления, многие пострадавшие находились в состоянии комы. Все эти данные указывали на отравление газом, а первоочередные действия по оказанию помощи таким пострадавшим заключались в эвакуации из очага отравления на свежий воздух, введение кардиомина, очистка дыхательных путей, то есть все действия, направленные на восстановление дыхания и работы сердца.

Из объяснений врачей СМП Пучковой Т.И., Крайновой Т.Н., Карауш А.М., Федотова В.В., Поляковой И.М., Тропериной Т.П., Штанева Е.И., Федосова В.Ю., Чурсина И.В., Кругловой Г.И., Жукова А.А., Бенникова К.А., Крылова А.Ю., Моисеева В.Ф., Будниной Н.И., Смирнова М.А., Недосейкиной А.В., Коняхина Е.В., Туаршевой Н.К., Осипова Д.Н., Сушниковой Л.Н., Димнича В.И., Коленикова А.В., Сафроновой Л.О., Карчева А.И., Захаренкова М.Ю., Ларина Е.В., Горбунова В.В., Астаховой А.С., Ершова Ю.В., Дроздовой Л.Н., Беляковой О.В. следует, что они участвовали в оказании медицинской помощи пострадавшим в ДК АО "Московский подшипник" под руководством сотрудников ЦЭМП, помощь пострадавшим оказывалась своевременно, в основном в виде сердечно-легочной реанимации, применялся налоксон, нехватки медперсонала и средств не ощущалось, существенных препятствий для передвижения машин СМП не было, отсутствие информации о наименовании примененного в ходе штурма вещества, равно как и отсутствие на месте происшествия военных медиков какой-либо роли не сыграло.

Сами врачи, дежурившие в "Норд-Осте", говорят что другого способа, кроме введения налоксона/кардиомина и вентиляции легких, не было. Там были проблемы с транспортировкой и своевременным оказанием помощи, но гнать на то, что "какой-то яд, о котором никто не знал" послужил причиной гибели - значит обманывать себя и других.
BECHA

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а первоочередные действия по оказанию помощи таким пострадавшим заключались в эвакуации из очага отравления на свежий воздух, введение кардиомина, очистка дыхательных путей, то есть все действия, направленные на восстановление дыхания и работы сердца.

Очистка дыхательных путей проходила путем забрасывания потерпевших в автобусов с откинутой назад головой? Или очистка это все таки что то другое, а конкретно ЭТО вы называете просто "проблемы с транспортировкой и своевременным оказанием помощи"
Лично я это называю преступлением.
Hospis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BECHA писал(а):

Очистка дыхательных путей проходила путем забрасывания потерпевших в автобусов с откинутой назад головой? Или очистка это все таки что то другое, а конкретно ЭТО вы называете просто "проблемы с транспортировкой и своевременным оказанием помощи"
Лично я это называю преступлением.

Я не считаю это преступлением, как не был преступлением смертельный выстрел в глаз слезоточивым газом бостонского полицейского, как не была преступлением гибель 72 человек в Waco в результате штурма здания секты... Но город должен заплатить компенсацию. Такова моя точка зрения.
BECHA

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я считаю преступлением,причем к сожалению известным российским преступлением-когда все пускается на Авось. Хотя не думаю,что кто то вообще задумывался как будут проходить спасательные работы после освобождения заложников.Если бы задумались-многое могло быть иначе.
Hospis

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BECHA писал(а):
Хотя не думаю,что кто то вообще задумывался как будут проходить спасательные работы после освобождения заложников.

Вы не думаете, или Вы не знаете ? Это существенная разница. Чтобы думать, надо сначала получить информацию, иначе это будет гадание на кофейной гуще. Я ознакомился с содержанием Доклада, о котором говорил Дмитрий, вывешеном на этом сайте. И из его материалов предельно ясно - к спасению заложников готовились заранее. Были жертвы, были ошибки, но не преступления. Зачем гадать - прочтите все с начала до конца, потом поговорим.
BECHA

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не думаете, или Вы не знаете ? Это существенная разница. Чтобы думать, надо сначала получить информацию, иначе это будет гадание на кофейной гуще.

Итак, получаем информацию, при чем что интересно пытаемся проследить как эту информацию получаете лично вы.
Вам вдруг становится ясно, что к спасению заложников готовились заранее:
Цитата:
И из его материалов предельно ясно - к спасению заложников готовились заранее.

Тем не менее предыдущий ваш пост (стр.2)сообщает нам, что
Цитата:
Естественно, спецназ сообщил главврачу или кто там был главный, что будет применен газ, за час-два до штурма (примерный срок от принятия решения до исполнения).

Так заранее это значит-час-два до штурма?
Но еще раз повторяю-даже если и за час/два до штурма-за это время можно было подготовится. Так что с тем, что были жертвы, были ошибки - не поспоришь, а вот с тем, что не было престуления-это для сказочников.
А вот эта фраза вообще убивает.....
Цитата:
Возможно, даже сообщили какой, но скорее всего сказали - "специфического антидота нет, колите налаксон".

Хоспис, Вы думаете, что российская бесхозяйственность дошла до того, что газ изобрели, а антидот по ходу произвести забыли?

Если так, то "бесхозяйственность" плюс "все на Авось" в ситуации Терактов приводила и будет приводить к самым страшным последствиям.
Если Антидот был, но применен не был, значит существует обстоятельствo пострашнее бесхозяйственности и Авось........это государственный пофигизм по поводу жизни своих граждан.
Hospis

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BECHA писал(а):

Хоспис, Вы думаете, что российская бесхозяйственность дошла до того, что газ изобрели, а антидот по ходу произвести забыли?

Газ - фентанил - изобрели бельгийцы и американцы. И антидота к нему не придумали. Это опиат, используемый в анестезиологии и болеутолении. А также широко распространенный наркотик, о котором Вы возможно слышали: "Street names for fentanyl include apache, china girl, china white, dance fever, friend, goodfella, jackpot, murder 8, TNT, and Tango and Cash"

Но я думаю, если Вы будете продолжать настаивать со всей решимостью, русские таки изобретут антидот.

Напоминает мне одну знакомую ученую даму, с серьезным видом утверждавшую, что лазерный пучок можно сфокусировать до размера атома. Главное, по ее словам, было правильно организовать работу Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Hospis (Вс Июн 11, 2006 03:44), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pravdabeslana.ru -> Основной форум Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.
Страница 3 из 44

Перейти: