Всероссийский Гражданский Конгресс www.pravdabeslana.ru
Форум сайта www.pravdabeslana.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение Доклада "Норд-Ост.Неоконченное расследование
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pravdabeslana.ru -> Основной форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иванов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svni писал(а):
По поводу "застрелили" - как известно, лично я не видела, а вот бывшая заложница М.Дубина утверждает, что не там их застрелили, где показали по ТВ (http://nord-ost.org/vospominaniya/rasskazyivaet-zalozhnitsa-m.dubina.html) :

"Но они сидели не так, как в тех кадрах: не на одном месте, а рассредоточились по залу"

В телевизоре они сидели "рассредоточившись". Так что я не понял, что Дубинина хотела сказать. Однако из опыта могу сказать, что покойники - не ходят. А таскать дохлую "шахидку" с поясом, между креслами, ради того, чтобы "скрыть правду" - это вы уж сильно хорошо думаете о "гэбэ". Не такие они умные и прозорливые.

svni писал(а):
По поводу угандийцев не буду. А вот ежели какой иностранец (не русскоязычный) пришлет письмо из города Лондона или еще какой другой страны - тогда можно?

Не обольщайтесь - не пришлет.
svni

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иванов писал(а):
svni писал(а):
По поводу "застрелили" - как известно, лично я не видела, а вот бывшая заложница М.Дубина утверждает, что не там их застрелили, где показали по ТВ (http://nord-ost.org/vospominaniya/rasskazyivaet-zalozhnitsa-m.dubina.html) :

"Но они сидели не так, как в тех кадрах: не на одном месте, а рассредоточились по залу"

В телевизоре они сидели "рассредоточившись". Так что я не понял, что Дубинина хотела сказать. Однако из опыта могу сказать, что покойники - не ходят. А таскать дохлую "шахидку" с поясом, между креслами, ради того, чтобы "скрыть правду" - это вы уж сильно хорошо думаете о "гэбэ". Не такие они умные и прозорливые.

Возможно, где они сидели "рассредоточившись" и не понятно, а вот то, что "сидели не так, как в тех кадрах" - однозначно Wink

иванов писал(а):
svni писал(а):
По поводу угандийцев не буду. А вот ежели какой иностранец (не русскоязычный) пришлет письмо из города Лондона или еще какой другой страны - тогда можно?

Не обольщайтесь - не пришлет.

А я уже хожу обольщенная - из Великобритании получала письма-отклики на статью о Денисе Пантелееве (http://nord-ost.org/kniga-pamyati/panteleev-denis-2.html):

Stuart Paul
Denis was a friend above all friends. I still cannot believe he is not with us.
My first visit to the beautiful City of St.Petersburg came as a result of his invitation whilst working on ships in the Port of Falmouth, UK. I first met Denis when he wanted to know where he could get a newspaper. On his return he invited me to see his work in the ship. It was as if we had known each other for years…that was the kind of person he was; and it started a friendship which was to last. Denis was a very caring and loving person. He had that rare gift to love everyone he met, which is heaven sent; and everyone loved Denis in return.
The arrival of a baby daughter brought so much happiness to him and I remember his excitement on the telephone. Denis would call from time to time; just to keep in touch and to make sure I was alright. «when are you coming to St.Petersburg again» was at the end of nearly every call. Caring and interested to the very end.

I agree with Denis's parents…that he had bright radiant eyes and a very friendly smile which would remain in the minds of everyone who knew him.

In losing you the world has lost a very special person — but the memories of you will live forever in our hearts. Denis, my special friend in St.Petersburg; I will
remember you always — stay close to us.
May God Bless you and keep you safe — until we meet again.

The Mission to Seafarers
May you rest in Peace and rise in Glory.

We will always remember the story of when Denis went on board a ship with Stuart and sold telephone cards to the Russians. They said to him «you speak russian well where did you learn» They then asked him does he work for the Mission to Seafarers and how did he get the job. I know the right people said Denis. «how much do they pay you» they asked. Ј300. said Denis, «a week or month» they asked «oh, said Denis, a week of course» And another time when Denis went with Stuart to visit a ship at anchor. The Russian Captain said to Stuart «your friend has a bright future ahead of him» Sadly, in 2002, that came to an end.
The Captain's son, Sergey, is a cadet at Admiral Makarov Academy.

Кстати, наш администратор английской версии - коренной американец Карл Снедден. Он не только переводит статьи, но и познакомил с сайтом своих друзей. Так что коренные американцы читают-таки сайт!

иванов, ну признайте же, что у меня есть маааааленький повод обольщаться, а? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
иванов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Признаю, признаю.....
svni

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иванов писал(а):
Признаю, признаю.....

иванов, полюбила за это сразу обоими своими легкими!!! Wink
как теперь говорит молодежь (и чему токо не научишься от них!) - чмоки-чмоки! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий(отец 2-х заложниц

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иванов писал(а):
Здравствуйте, Дмитрий.

Мне не очень понятен смысл так называемого "сопроводительного письма президенту".

Частично оно уже сработало.Сегодня получено письмо из Прокуратуры, где сообщается, что следствие продлено до 24 сентября 2007 г.
Оказывается, Чайка не лгал о продолжении (на пресс-конференции по делу Политковской), а задним числом подмахнул бумажку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иванов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До выборов/назначения (нужное подчеркнуть) следующего президента - вряд ли будут какие подвижки в "громких" делах.
Потому как президенты приходят и уходят, а чиновникам - работать. А наработать себе каких-нибудь "сюрпризов" они не захотят. Будут ждать, что "новая метла" скажет. Куда, так сказать, вектор задаст.

Увы, но других чиновников в России нету.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paul писал(а):
Дмитрий, добрый вечер!
Очень рад за Вас, что дело в ЕСПЧ началось. Самое главное-это решение о приемлемости. Самый удобный их конёк-неистощимость национальных судов тут не сэграет-однн перечень вопросов судей правительству чего стоит. Как они буду изворачиватьмя перед Вами-ума не приложу.
Изворачиваются! Прислали меморандум на 49 страницах и еще пару-тройку томов дела, которых у нас не было. Мешок с документами долго вылеживался "на почте", из него явно пропали какие-то материалы. Доставили его на следующий день после того, как я позвонил в Страсбург и спросил об отправке.
Ответ на меморандум давно готов- это Доклад "Норд-Ост. Неоконченное расследование. " В меморандуме проглядывает явное неуважение к представителю РФ в Евросуде. Его почти не ознакомили с материалами дела, и он вынужден был копать с сайта с названием "старые новости" домыслы "времен Очаковских и покоренья Крыма".
Пресс-конференция по меморандуму назначена на 23 октября.
Уважаемый Иванов упомянул, что чиновники до выборов ничего делать не будут... Но откровенные глупости они продолжают делать...
paul

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, я рад за Вас, что дело Чернецова и другие против РФ в ЕСПЧ потихоньку двигается к публичным слушаниям. Не совсем понял про Меморандум на 49 страницах- правительство уже ответило суду и выслало Вам копии тех материалов, которые они отправили в Страсбург? Тогда есть просьба опубликовать на Вашем сайте оба документа-вопросы суда и Меморандум правительства, чтобы у общества была полная информация о движении дела. Есть ещё одна просьба- представитель правительства в ЕСПЧ Павел Лаптев постоянно настаивает на закрытом слушании дела, так вот Ваши представители должны в суде не только отвергнуть это, но и настаивать на полной интернет-трансляции заседания хотя бы на двух их официальных языках-английском и французском, если уж синхрон пока сделать не могут. Интернет-трансляция и запись файла полного слушания уже у них предусмотрена и некоторые уже выложены. Удачи Вам!

Последний раз редактировалось: paul (Пн Окт 15, 2007 16:14), всего редактировалось 1 раз
BECHA

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 06:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
P.S. Просьба к Модератору - ели опять во время моего сна начнется трындеж не по-делу, перенести оный во флейм.

Дмитрий, приношу Вам свои извинения по поводу того, что не усмотрела за хулиганьем форумным.Скорее всего попрошу Марину забанить Лео.Марина предлагала мне это сделать, я говорила, что не надо.Просто потому, что считаю, что каждый имеет право на свое мнение.Другое дело, что сейчас я окончательно убедилась в том, что мнения то у Лео вообщем то и нет, а есть только желание отработать хулиганскую тактику борьбы с теми, кто отстаивает свои права.
Дмитрий, достаточно одного вашего слова, и этого мелкого бригадника на форуме не будет.
Кстати, я слышала, что он даже пушечку с собой притащил на встречу с Савельевым.Правда,может она игрушечная была...
А вообще то, мне тут рассказали какую он умудрился там склоку устроить, орал не в себя, слово никому не давал сказать....Может его просто на свободу периодически выпускают из психушки.

Но в любом случае, прошу прощения что недоглядела.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BECHA писал(а):
Цитата:
P.S. Просьба к Модератору - ели опять во время моего сна начнется трындеж не по-делу, перенести оный во флейм.

Дмитрий, приношу Вам свои извинения по поводу того, что не усмотрела за хулиганьем форумным.Скорее всего попрошу Марину забанить Лео.Марина предлагала мне это сделать, я говорила, что не надо.Просто потому, что считаю, что каждый имеет право на свое мнение.Другое дело, что сейчас я окончательно убедилась в том, что мнения то у Лео вообщем то и нет, а есть только желание отработать хулиганскую тактику борьбы с теми кто отстаивает свои права.
Дмитрий,скажите слово, и этого мелкого бригадника на форуме не будет.
Кстати, я слышала, что он даже пушечку с собой притащил на встречу с Савельевым.Правда,может она игрушечная была...
А вообще то, мне тут рассказали какую он умудрился там склоку устроить, орал не в себя, слово никому не давал сказать....Может его на свободу выпускают из какого нибудь психушки.А так вот на форуме дают поиграться.Но в любом случае, прошу прощения что недоглядела.
"Про пушечку" - это из моего отчета на Форуме, что конкретно нащупал охранник- неизвестно (уже писал), но вынужден был действововать по инструкции. Леон за дверью обменялся с Савельевым телефонами и договорился об обмене мнениями в другое время- Савельев уже опаздывал. Выпад Леона о сексуальной ориентации охранника- когда других аргументов нет... А вот визит в питерский "Мемориал " в белом костюме (в белой куртке, по словам Леона) - это уже психология... Перед кем он "хвост распушал"-непонятно. Посетители "Мемориала" не на Невском живут. Его неясную черно-белую фотографию (болванка в зале) никто, кроме Савельева, Марины и меня, наверное и не понял. Старый прием кафедральных склочников- подбросить докладчику вопрос, на ответ на который нужно время. А за это время к ним уходят фонды (совк.), внимание и пр.
Конкретно за этот пост? Ну зачем же банить? Я уже писал ему в "личке" - если даже Савельев на 95 % не прав, оставшихся 5% в иной стране было бы достаточно, чтобы "головы полетели". Пусть уберет хамские выпады и "удары ниже пояса" и тогда пусть "висит" в соответствующем разделе. Он правильно углядел преждевременный вывод, основанный на сообщении федеральных СМИ. И мужики из спецназа были вправе мне набить морду или подать в суд на газету, а меня привлечь в соответчики . Но они тоже видели эти репортажи... Вину перед ними я частично искупил организацией визита детей, спасенных на Норд-Осте спецназовцами, погибшими в Беслане, на юбилей широко известной в узких кругах организации, о которой я знал лишь из "Аквариума" Суворова (Резуна). По просьбе ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, естественно. Дети спели хорошую песню... Но мне туда вход был закрыт. Правила есть правила (хотя в прошлом году МУЖИКИ сами их нарушили - пели на концерте "Беслан-мы с тобой" на стадионе во Владикавказе 3-го сентября).
Кстати, о влиянии СМИ на понимание обществом событий в Беслане. Недавно довелось присутствовать на заседании Общественной Палаты . "Роль деятелей культуры в предотвращении терроризма и ликвидации его последствий". Наряду с докладом о влиянии "телетрансляций дефекации Собчак на рост агрессии в обществе" один из докладчиков всерьез вещал: " ...Да ведь ТАМ же был НЕГР!"

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paul писал(а):
Дмитрий, я рад за Вас, что дело Чернецова и другие против РФ в ЕСПЧ потихоньку двигается к публичным слушаниям. Не совсем понял про Меморандум на 49 страницах- правительство уже ответило суду и выслало Вам копии тех материалов, которые они отправили в Страсбург? Тогда есть просьба опубликовать на Вашем сайте оба документа-вопросы суда и Меморандум правительства, чтобы у общества была полная информация о движении дела. Есть ещё одна просьба- представитель правительства в ЕСПЧ Павел Лаптев постоянно настаивает на закрытом слушании дела, так вот Ваши представители должны в суде не только отвергнуть это, но и настаивать на полной интернет-трансляции заседания хотя бы на двух их официальных языках-английском и французском, если уж синхрон пока сделать не могут. Интернет-трансляция и запись файла полного слушания уже у них предусмотрена и некоторые уже выложены. Удачи Вам!
Да, РФ уже ответило Евросуду (испросив отсрочку на месяц). Наш срок для ответа-до 12-го ноября. Отсрочку нам просить незачем. Ответ давно готов. Меморандум от 27-го июля за подписью В.Милинчук нами получен, пропущен через "распознавалку" и после пресс-конференции 23-го будет выложен. Часть приложений "утеряна" на почте. Почему не сделали "подчистку" прямо у следователя - непонятно. Вопросы Евросуда уже публиковались в "Новой Газете". Суть Меморандума - отменить рассмотрение заявки вообще.
paul

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, спасибо за информацию.

Последний раз редактировалось: paul (Вс Окт 21, 2007 11:08), всего редактировалось 1 раз
BECHA

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Про пушечку" - это из моего отчета на Форуме, что конкретно нащупал охранник- неизвестно (уже писал), но вынужден был действововать по инструкции.

О том, что у него охранник пушечку нащупал я услышала не только от вас, но и из другого источника которому можно доверять.О том, что он провоцировал скандал, и как он это делал мне тоже рассказали.
В этом вообщем то ничего удивительного.Работа у него такая.
Цитата:

Леон за дверью обменялся с Савельевым телефонами и договорился об обмене мнениями в другое время- Савельев уже опаздывал.
Об обмене мнениями мы никогда не узнаем.Леону нет смысла обмениваться мнениями с Савельевым.Главная цель это устроить скандал, поделиться своими знаниями о сексуальной ориентации, а так же громко, как петух по утрам, проорать о том,что все лжецы, и только он белый и пушистый.
BECHA

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, повторяю, мне достаточно одного вашего слова для того, что бы попросить админа забанить форумчанина Лео.
Я достаточно либеральный модератор, и считаю, что каждый имеет право на высказывание своего мнения на данном форуме.Но,лично я не верю не одному слову Лео.Человек аргументирующий не фактами, а хамством и подлостью - не может быть честен.
BECHA

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разговор о пуле перенесен фо Флейм
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pravdabeslana.ru -> Основной форум Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43, 44  След.
Страница 42 из 44

Перейти: