|
www.pravdabeslana.ru Форум сайта www.pravdabeslana.ru
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
paul
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| svni писал(а): | | paul писал(а): | | В главную сюжетную линию- существования возлюбленной Мовсара Бараева в Москве и её переписку со Светланой Губаревой я вначале не поверил-думал, что это выдумка автора. |
Чесслово, это была моя реальная переписка |
А девушку эту Вы не пытались найти не виртуально, а реально? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 191 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| иванов писал(а): | [Дмитрий, а зачем вы эту .... назову версию... поместили здесь?
Типа как независимый международный взгляд в свете права на свободу слова?
Но когда слово свободно от здравого смысла - оно превращается в бред, в лучшем случае.
А я бред - не обсуждаю.  |
Если я правильно поняла, то здесь идет речь о фильмах, снятых о трагедии. И эта "версия" является транскриптом такого фильма.
Я не знаю, насколько Вы внимательно читали доклад "Незаконченное расследование", поэтому хочу обратить Ваше внимание на приложение 14 "Аналитическая справка по результатам исследования протоколов допросов заложников (том 1 листы дела 95-96)", в которой есть такие слова (цитирую):
"...В момент штурма, когда пошел газ, Бараев стал бегать по залу и кричать, чтобы открывали окна. Несколько террористов начали стрельбу со сцены, но в какую сторону, заложники пояснить не могли, возможно по окнам. Террористки не предпринимали попыток взорвать себя, закрыв платками лица, ложились на пол среди заложников. В течении 10 минут все теряли сознание..."
О том, что газ пустили примерно в 5-30, известно из прямого эфира радио "Эхо Москвы", транскрипт которого можно посмотреть здесь:http://echo.msk.ru/interview/20120/ (или приложение 5 доклада).
О том, что террористы «активно отстреливались при штурме из 13 автоматов и 8 пистолетов» написано в постановлении прокуратуры от 16 октября 2003 года.
Те, кто видел фильм "Террор в Москве" студии "Mentor"(или наблюдали за развитием событий, сидя у ТВ) помнят кадры, когда спецназовцы ждут на готове, а из двери театра выходит женщина. К ней подбегает спецназовец, уводит ее от театра, потом еще одна (кстати, с нею я лично знакома, поскольку сидели в зале пососедству), и только после этого группа захвата заходит в здание.
Если сопоставить эти факты с текстом транслита, то соответствие очевидно. Вполне адекватный международный взгляд получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BECHA
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, огромное спасибо, что вы появились на форуме!
То что написал в своей книге Тополь во многом опирается на ваши свидетельства.
Половина книги о вашей жизни.
Как же странно, что у Вас даже нет этой книги...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): |
У меня была такая мысль - встретиться с нею в реале, но она боялась мести. А после того, как я сдуру рассказала Тополю об этой переписке и он в нее вмешался, она прислала мне жесткое письмо и прекратила переписку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| BECHA писал(а): | Света, огромное спасибо, что вы появились на форуме!
То что написал в своей книге Тополь во многом опирается на ваши свидетельства.
Половина книги о вашей жизни.
Как же странно, что у Вас даже нет этой книги...... |
Абсолютно ничего странного в этом не вижу. У меня есть собственные ощущения, свой взгляд на события - чужого мне не надо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BECHA
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поняла Вас.
Просто мне показалось что если Вы даете информацию Тополю,и он об этом пишет, тоесть пишет фактически о вас, и это читают многие люди, то Вам должно быть небезинтересно, что же он все таки написал.
Видимо я ошиблась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
svni
| Цитата: |
О том, что террористы «активно отстреливались при штурме из 13 автоматов и 8 пистолетов» написано в постановлении прокуратуры от 16 октября 2003 года.
Те, кто видел фильм "Террор в Москве" студии "Mentor"(или наблюдали за развитием событий, сидя у ТВ) помнят кадры, когда спецназовцы ждут на готове, а из двери театра выходит женщина. К ней подбегает спецназовец, уводит ее от театра, потом еще одна (кстати, с нею я лично знакома, поскольку сидели в зале пососедству), и только после этого группа захвата заходит в здание.
|
Этот же эпизод показан в фильме Московская осада канала Дисковери. Потом спецназовцы ждут у входа в театр, что-то взрывается,даже спецназовцы отшатываются от взрыва, потом начинают вбегать в театр. Для меня открытием послужил рассказ диггера из этого фильма, как ониискали тот люк, что рядом со входом в театр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| svni писал(а): | | paul писал(а): |
У меня была такая мысль - встретиться с нею в реале, но она боялась мести. А после того, как я сдуру рассказала Тополю об этой переписке и он в нее вмешался, она прислала мне жесткое письмо и прекратила переписку |
Конечно, у неё своя трагедия-она любили террориста. Хотя для меня информация из книги, что Мовсар Бараев раньше бывал в Москве и встречался с ней, было большим открытием, ни одно СМИ никогда об этом не писало, ни тогда, ни сейчас. Потому и сомнения были-реально ли это? Могло или ФСБ не знать об этом? Хотя бы сейчас? Вряд ли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, у неё своя трагедия-она любили террориста. Хотя для меня информация из книги, что Мовсар Бараев раньше бывал в Москве и встречался с ней, было большим открытием, ни одно СМИ никогда об этом не писало, ни тогда, ни сейчас. Потому и сомнения были-реально ли это? Могло или ФСБ не знать об этом? Хотя бы сейчас? Вряд ли. |
Ну, любила-то она человека. Другое дело, что человек этот оказался совсем далек от идеала. Как тут не вспомнить поговорку про любовь и про козла...
Вообще-то она не москвичка. Вы не ошиблись? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| BECHA писал(а): | Я поняла Вас.
Просто мне показалось что если Вы даете информацию Тополю,и он об этом пишет, тоесть пишет фактически о вас, и это читают многие люди, то Вам должно быть небезинтересно, что же он все таки написал.
Видимо я ошиблась. |
В общем-то я не рассчитывала, что он использует мою переписку в книге, об этом не было разговора, он поставил меня перед фактом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): | | Этот же эпизод показан в фильме Московская осада канала Дисковери. Потом спецназовцы ждут у входа в театр, что-то взрывается,даже спецназовцы отшатываются от взрыва, потом начинают вбегать в театр. Для меня открытием послужил рассказ диггера из этого фильма, как ониискали тот люк, что рядом со входом в театр. |
Это широко известные кадры, они использованы практически во всех фильмах. Просто фильм этой студии больше известен в России, чем другие, поэтому я сослалась на него. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, любила-то она человека. Другое дело, что человек этот оказался совсем далек от идеала. Как тут не вспомнить поговорку про любовь и про козла...
Вообще-то она не москвичка. Вы не ошиблись? |
Вы купите эту книгу и прочитайте. Тополь там приводит Ваши письма этой девушке. Можете сравнить, что-то вспомнить. Я мог и ошибиться, ибо книгу читал давно, а сейчас у меня её нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы купите эту книгу и прочитайте. Тополь там приводит Ваши письма этой девушке. Можете сравнить, что-то вспомнить. Я мог и ошибиться, ибо книгу читал давно, а сейчас у меня её нет. |
Нет, не буду я ее покупать. Вы же не думаете, что я по поводу каждой неточности у Тополя буду устраивать обсуждения. Тем более, что часть читателей считают меня выдумкой автора, я уже сталкивалась с подобными людьми. Мне она писала, что она не москвичка, что она не русская - наполовину чеченка. Но кто знает, как это было на самом деле! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не буду я ее покупать. Вы же не думаете, что я по поводу каждой неточности у Тополя буду устраивать обсуждения. Тем более, что часть читателей считают меня выдумкой автора, я уже сталкивалась с подобными людьми. Мне она писала, что она не москвичка, что она не русская - наполовину чеченка. Но кто знает, как это было на самом деле! |
Света, выдумкой считают не Вас, а эту девушку Мовсара Бараева. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий(отец 2-х заложниц
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): | | Мовсар Бараев раньше бывал в Москве и встречался с ней, Могло или ФСБ не знать об этом? Хотя бы сейчас? Вряд ли. | Была передача ,кажется, "специальный корреспондент", где было большое интервью с ней. Ее показывали через зеркало машины.Бараева она узнала на кадрах TV. После трагедии она позвонила на известный ей мобильник. Ей ответил сотрудник ФСБ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|