|
www.pravdabeslana.ru Форум сайта www.pravdabeslana.ru
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
svni
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 191 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): | | paul писал(а): | | Мовсар Бараев раньше бывал в Москве и встречался с ней, Могло или ФСБ не знать об этом? Хотя бы сейчас? Вряд ли. | Была передача ,кажется, "специальный корреспондент", где было большое интервью с ней. Ее показывали через зеркало машины.Бараева она узнала на кадрах TV. После трагедии она позвонила на известный ей мобильник. Ей ответил сотрудник ФСБ... |
Дима, я видела эту передачу. Девушка была другая, там другие обстоятельства знакомства. Ты же не думаешь, что у него была одна знакомая девушка во всей России? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): |
Света, выдумкой считают не Вас, а эту девушку Мовсара Бараева. |
Обычно я знаю, о чем говорю - могу процитировать, если интересно, и одно из подобных писем, и мой ответ на него |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| svni писал(а): |
Дима, я видела эту передачу. Девушка была другая, там другие обстоятельства знакомства. Ты же не думаешь, что у него была одна знакомая девушка во всей России? |
Светлана, Вы бы не могли рассказать историю с адвокатом Paul Gardaphe ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BECHA
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема интересная, но к фильмам о Норд Осте она на прямую не относится.
Хоспис, я в очередной раз настойчиво прошу Вас создавать новые темы, если чувствуете отхождение от основной. Светлана Вам об этом намекнула. Умные люди замечают то, что вы делаете.
Итак разговор о следствии и адвокатах обьединяю в тему История Следствия и Адвокаты НО
http://pravdabeslana.ru/phorum/viewtopic.php?t=2569 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BECHA
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Тополь там приводит Ваши письма этой девушке.
. Я мог и ошибиться, ибо книгу читал давно, а сейчас у меня её нет. |
Пол, вы не ошибаетесь. Книга действительно на половину состоит из того, что рассказала Светлана.
И у меня тоже сложилось тогда впечатление, что девушка-это "выдумкa" Тополя, для того, что бы сделать роман более уникальным и читабельным.
Мне было очень интересно услышать о том, что девушка реально существовала.
Света, извините, я может быть пропустила что то из того, что Вы писали.
Но как Вы на нее вышли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| BECHA писал(а): | | Цитата: | Тополь там приводит Ваши письма этой девушке.
. Я мог и ошибиться, ибо книгу читал давно, а сейчас у меня её нет. |
Пол, вы не ошибаетесь. Книга действительно на половину состоит из того, что рассказала Светлана.
И у меня тоже сложилось тогда впечатление, что девушка-это "выдумкa" Тополя, для того, что бы сделать роман более уникальным и читабельным.
Мне было очень интересно услышать о том, что девушка реально существовала.
Света, извините, я может быть пропустила что то из того, что Вы писали.
Но как Вы на нее вышли? |
По большому счету я еще не успела ничего об этом рассказать, поэтому Вы ничего не пропустили
Мы с Лерой "познакомились" на сайте www.nordostjustice.org |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иванов
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| svni писал(а): | | иванов писал(а): | [Дмитрий, а зачем вы эту .... назову версию... поместили здесь?
Типа как независимый международный взгляд в свете права на свободу слова?
Но когда слово свободно от здравого смысла - оно превращается в бред, в лучшем случае.
А я бред - не обсуждаю.  |
Если я правильно поняла, то здесь идет речь о фильмах, снятых о трагедии. И эта "версия" является транскриптом такого фильма.
Я не знаю, насколько Вы внимательно читали доклад "Незаконченное расследование", поэтому хочу обратить Ваше внимание на приложение 14 "Аналитическая справка по результатам исследования протоколов допросов заложников (том 1 листы дела 95-96)", в которой есть такие слова (цитирую):
"...В момент штурма, когда пошел газ, Бараев стал бегать по залу и кричать, чтобы открывали окна. Несколько террористов начали стрельбу со сцены, но в какую сторону, заложники пояснить не могли, возможно по окнам. Террористки не предпринимали попыток взорвать себя, закрыв платками лица, ложились на пол среди заложников. В течении 10 минут все теряли сознание..."
О том, что газ пустили примерно в 5-30, известно из прямого эфира радио "Эхо Москвы", транскрипт которого можно посмотреть здесь:http://echo.msk.ru/interview/20120/ (или приложение 5 доклада).
О том, что террористы «активно отстреливались при штурме из 13 автоматов и 8 пистолетов» написано в постановлении прокуратуры от 16 октября 2003 года.
Те, кто видел фильм "Террор в Москве" студии "Mentor"(или наблюдали за развитием событий, сидя у ТВ) помнят кадры, когда спецназовцы ждут на готове, а из двери театра выходит женщина. К ней подбегает спецназовец, уводит ее от театра, потом еще одна (кстати, с нею я лично знакома, поскольку сидели в зале пососедству), и только после этого группа захвата заходит в здание.
Если сопоставить эти факты с текстом транслита, то соответствие очевидно. Вполне адекватный международный взгляд получается. |
=====================================================================================
| Цитата: | В5.30 утра. Когда большинство заложников спали, операция началась.
NARRATOR: Чеченцы тоже поняли , что , что-то случилось и стали паниковать
NARRATOR: Мужчина выбежал в корридор и разбил там окна и начал стрелять жестоко [дико] по русским.. Но чеченские женщины, кто мог взорвать театр в момент были спокойны и оставались в зале с заложниками. Так что русские не атаковали, они ждали пока газ заработает.
NARRATOR: Прошло 20 минут , они продолжали ждать. Когда заложники начали выходить, повидимо те , на кого не оказал эффекта газ. Это было доказательством , что газ не усыпил всех. Так русские продолжали ждать Окончательно в 6.25, через час после того, как газ был закачен, спецназ атаковал. Когда они зашли в зал, то застрелили чеченских женщин, находящихся в бессознательном состоянии.Они не не хотели рисковать и боялись детонации бомб |
Не получается
10 минут ((том 1 листы дела 95-96) против часа "адекватного взгляда"
Куда там "дыко" стрелял "по русским" "мужчина" - я вообще не знаю.
Шахидки на пол рядом не ложились. Я смотрел прямой эфир - и практически все они были убиты сидящими на своих местах. Одна пыталась встать - пуля просто переломила её через спинку кресла. Или вы думаете, что перед тем, как первый оператор попал в зал спецназовцы подняли с пола и рассадили женщин?
PS. То, что Вы называете "спецназовцы ждут на готове, а из двери театра выходит женщина. К ней подбегает спецназовец, уводит ее от театра, потом еще одна и только после этого группа захвата заходит в здание" - это уже не штурм. Это были ОМОНовцы. К тому моменту штурмовые группы уже уничтожили всех шахидок и добивали бойцов Бараева. "Группа захвата" зашла в здание, потому что получила разрешение на это. После того, как реальные штурмовые группы доложили, что взрыва не будет и зал под их контролем.
Более подробно ошибки группы Бараева и примерное описание работы штурмовых групп напишу чуть попозже (естественно, личное мнение) _________________ http://www.reyndar.org |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| иванов писал(а): | | Шахидки на пол рядом не ложились. Я смотрел прямой эфир - и практически все они были убиты сидящими на своих местах. Одна пыталась встать - пуля просто переломила её через спинку кресла. Или вы думаете, что перед тем, как первый оператор попал в зал спецназовцы подняли с пола и рассадили женщин? |
Именно так они и думают. Вова, в частности, эту версию озвучивал - можешь поискать в архиве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий(отец 2-х заложниц
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| иванов писал(а): | | Шахидки на пол рядом не ложились. Я смотрел прямой эфир - и практически все они были убиты сидящими на своих местах. Одна пыталась встать - пуля просто переломила её через спинку кресла. Или вы думаете, что перед тем, как первый оператор попал в зал спецназовцы подняли с пола и рассадили женщин? |
И бутылка "Хеннеси" всегда там стояла, а Бараев рядом упал и в агонии испить халявного решил...Если бы я не знал что наш "любимый" В.И.Кальчук находится в отпуске, я бы подумал, что это он на Форуме. Именно разъяснениями о "переломленной пулей" он без вступления начал последний разговор. Манера у него такая- если хочешь что-то узнать, должен в течении N-го времени выслушать "наболевшее", т.е. то, что "спускают " сверху (речь не о неисправной канализации, а о "ЦУ" Прокуратуры, впрочем, для Кальчука результат тот же). "Прямой эфир" могли видеть только в штабе. Как минимум 6 чеченок стояли вдоль стен - на позициях (том 59-"Взрывотехника"). Есть 4-й том дела "осмотры трупов террористов"- с фотографиями, естественно. Уже по ним возникают вопросы. К 5-му тому (продолжение) доступ не получили, а там продолжение. Возможно, подтверждение кадров , подобных "Белому солнцу пустыни", там есть. Но вот один "Шерлок Холмс"(тот, что сделал вывод, что газ чеченцы принесли) собрал кадры зала и сопоставил. Даже горлышки у бутылок с водой разного цвета! Вещи в зале как будто выметены. И вдруг появляются на кадрах, сделанных вечером!
Но будем объективны и отвлечемся от нюансов... То, что происходило у служебного входа, не транслировалось НИГДЕ. Знаем только о подрыве двери (из интервью спецназа) и выхода в оркестровую яму. (Бред ВВП на встрече с актерами Н-О о подрыве стены забудьте ..."Он же не химик, а разведчик" /Гудков/ и т.д.) Возможно, эвакуация началась там немного ранее.(см. Приложение 15). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иванов
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а): |
И бутылка "Хеннеси" всегда там стояла, а Бараев рядом упал и в агонии испить халявного решил... | Согласен, что юмор - солдатский. Поставили только бутылку рядом. Хотя могли и воткнуть в другое место.
| Цитата: | | Если бы я не знал что наш "любимый" В.И.Кальчук находится в отпуске, я бы подумал, что это он на Форуме. Именно разъяснениями о "переломленной пулей" он без вступления начал последний разговор. | Я тоже подумал, что речь для нарратора писал паул, когда прочитал про спокойно сидевших шахидок. И дико стрелявшем по русским мужчине (заметьте, все штурмующие - "русские", а зверек назван мэном. То же самое и у Чиверса. Только у того зверьки даже имена имели.)
| Цитата: | | Манера у него такая- если хочешь что-то узнать, должен в течении N-го времени выслушать "наболевшее", т.е. то, что "спускают " сверху (речь не о неисправной канализации, а о "ЦУ" Прокуратуры, впрочем, для Кальчука результат тот же). | Найдите такого-же адвоката, который участливо и ужасно нудно станет его распрашивать про "наболевшее". Пара "сеансов" должна помочь. Кстати, а вы "встречи" пишите на диктофон?
| Цитата: | | "Прямой эфир" могли видеть только в штабе. |
Ну не совсем так. У меня склероза нет. Операторы как раз там залезали куда надо и куда совсем не надо было. И картинка тут-же шла в эфир. После Норд-Оста как раз и пошел разговор о том, что как-то надо их сдерживать.
| Цитата: | | Как минимум 6 чеченок стояли вдоль стен - на позициях (том 59-"Взрывотехника"). Есть 4-й том дела "осмотры трупов террористов"- с фотографиями, естественно. | Я сказал - большинство сидело в креслах. И уж точно никто спокойно не укладывался на пол вместе с заложниками.
Давайте быть как можно точнее.
| Цитата: | | Уже по ним возникают вопросы. К 5-му тому (продолжение) доступ не получили, а там продолжение. Возможно, подтверждение кадров , подобных "Белому солнцу пустыни", там есть. |
Не понятно.
| Цитата: | | Но будем объективны и отвлечемся от нюансов... То, что происходило у служебного входа, не транслировалось НИГДЕ. Знаем только о подрыве двери (из интервью спецназа) и выхода в оркестровую яму. (Бред ВВП на встрече с актерами Н-О о подрыве стены забудьте ..."Он же не химик, а разведчик" /Гудков/ и т.д.) Возможно, эвакуация началась там немного ранее.(см. Приложение 15). | Вот именно, давайте о главном.
Слова ВВП не читал. _________________ http://www.reyndar.org |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| иванов писал(а): |
Не получается
10 минут ((том 1 листы дела 95-96) против часа "адекватного взгляда"
Шахидки на пол рядом не ложились. |
Вы хоть понимаете, что этот документ составлен следователем прокуратуры по показаниям людей, в этот момент находившихся в зале и видели это собственными глазами, а не на экранах ТВ? Время 10 минут - это время, в течении которого по свидетельству заложников засыпали женщины-террористки. Более точную раскладку по времени может дать Дима - у меня плохая память на цифры, ошибусь, а Вы потом меня за это заклюете. Но то, что бой шел какое-то время - это факт. Кстати, женщина, о которой я упоминала, вышла из зала ДО того, как там появились спецназовцы. Я с нею разговаривала на эту тему.
| иванов писал(а): | | Я смотрел прямой эфир - и практически все они были убиты сидящими на своих местах. Одна пыталась встать - пуля просто переломила её через спинку кресла. Или вы думаете, что перед тем, как первый оператор попал в зал спецназовцы подняли с пола и рассадили женщин? |
Как я понимаю, Вы смотрели прямую трансляцию из зала, когда журналистов пустили туда. Первым оператором был не журналист, а сотрудник ФСБ (есть у них такая служба, которая идет буквально следом за спецназом с видеокамерами). Я имела возможность посмотреть фрагменты этой записи. Журналистов же пустили в зал только после того, как он был разминирован.
Поскольку имела возможность общаться с журналистами, которые делали этот фильм, то знаю, что материалы для фильма они брали в том числе и в ФСБ.
| иванов писал(а): | | PS. То, что Вы называете "спецназовцы ждут на готове, а из двери театра выходит женщина. К ней подбегает спецназовец, уводит ее от театра, потом еще одна и только после этого группа захвата заходит в здание" - это уже не штурм. Это были ОМОНовцы. К тому моменту штурмовые группы уже уничтожили всех шахидок и добивали бойцов Бараева. "Группа захвата" зашла в здание, потому что получила разрешение на это. После того, как реальные штурмовые группы доложили, что взрыва не будет и зал под их контролем. |
Видимо, прогуляться они туда пошли, а не в штурме участвовать, эта "группа захвата". Ну и развлеклись - побабахали немного от скуки
| иванов писал(а): | | Более подробно ошибки группы Бараева и примерное описание работы штурмовых групп напишу чуть попозже (естественно, личное мнение) |
Я так понимаю, что для форумчан Ваше личное мнение будет весомее, чем документы прокуратуры  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иванов
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что для форумчан Ваше личное мнение будет весомее, чем документы прокуратуры  |
Это читателям виднее, что тут весомее.
Я с прокуратурой не соревнуюсь.
Личное мнение у меня основано на личном опыте.
Я слышал, как под моими пальцами "затухает" биение сердца при применении таких препаратов.
бум-бум-бум-бум...бум.....бум..........бум............бум.............б..у..м...........б....
Примерно минуты полторы после остановки дыхания еще работает. А потом - как будто пружинный завод кончается ..... _________________ http://www.reyndar.org |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что для форумчан Ваше личное мнение будет весомее, чем документы прокуратуры |
Что касается Беслана, взрывов в спортзале и их последовательности и макета зала - да, раскладки иванова весомее следственной экспертизы, потому что основаны на документах, но дополняют их анализом. Это примерно как программное обеспечение "open source" - иногда качественнее закрытого фирменного продукта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| иванов писал(а): |
Я слышал, как под моими пальцами "затухает" биение сердца при применении таких препаратов.
бум-бум-бум-бум...бум.....бум..........бум............бум.............б..у..м...........б....
Примерно минуты полторы после остановки дыхания еще работает. А потом - как будто пружинный завод кончается ..... |
Кощунство конечно, но: АГС стреляет похоже :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
иванов писал(а):
Я смотрел прямой эфир - и практически все они были убиты сидящими на своих местах. Одна пыталась встать - пуля просто переломила её через спинку кресла. Или вы думаете, что перед тем, как первый оператор попал в зал спецназовцы подняли с пола и рассадили женщин?
иванов, ты смотрел не прямой эфир, а передачу, которая прошла всего один раз и больше не повторялась, прошла она только по одному каналу-ТВЦ и там в углу экрана красовался лейбл- Телевидение ФСБ. Вот именно в этой передаче только и показывали подробно зал и убитых шахидок. Перед съёмками этой передачи Телевидением ФСБ зал был соответсвующим образом подготовлен. По показаниям заложников шахидки в зале после пуска газа не сидели на сульях в зале, а собрались все в проходе. Шахидка, которая на съёмках ФСБ показана перевернувшейся была просто сброшена в партер с балкона, никакая пуля её не переламывала,это ложь. Зачем нужно было рассаживать шахидок после их убийства спецназом-большой вопрос. В принципе, они могли опасаться вопроса об убийстве шахидок в беспомощном состоянии, либо для оправдания того, что они могли замкнуть контакты. Но реально они ничего замкнуть не могли.Телевидение ФСБ ,насколько я помню, балкон театра нам не показала.
Но вот что для меня во всей этой истории полностью очевидно- Проничев знал, что зал взорван не будет, потому Альфа и пошла. Адова машина в виде артилеристского снаряда в центре зала вообще не могла взорваться-провод от неё шёл в никуда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|