|
www.pravdabeslana.ru Форум сайта www.pravdabeslana.ru
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hospis
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): | | Адова машина в виде артилеристского снаряда в центре зала вообще не могла взорваться-провод от неё шёл в никуда. |
Буквально вчера читал в одной из ссылок, мелькавших на этом форуме, с какой осторожностью на глазах у заложников террористы/террористки- саперы подсоединяли этот снаряд к проводам. Если было известно, что провод ведет в никуда - зачем такие хлопоты ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hospis писал(а): | | paul писал(а): | | Адова машина в виде артилеристского снаряда в центре зала вообще не могла взорваться-провод от неё шёл в никуда. |
Буквально вчера читал в одной из ссылок, мелькавших на этом форуме, с какой осторожностью на глазах у заложников террористы/террористки- саперы подсоединяли этот снаряд к проводам. Если было известно, что провод ведет в никуда - зачем такие хлопоты ? |
Осмотр балкона показал, что провод заканчивался ничем, там никакого пускателя или включателя или что-либо подобное не нашли. Провод просто обрывался. А шахидки так они дуры-им сказали, что при замыкании контактов всё взорвётся, отсюда и хлопоты и ложные предосторожности.Тоже мне, спецов нашёл! И Проничев заведомо знал об этом иначе Альфу бы не пустил на верную гибель. Хос, ты понимаешь, спецназ ФСБ-это не наш форум, где можно строить какие-либо предположения-там на авось не работают, только наверняка. Поэтому я и утверждаю, что ФСБ знало наверняка, что шахидки или кто-либо ещё зал не взорвут. И нет никаких доказательств, что Басаев дал такой приказ Бараеву. Альфа ничем не рисковала. Шахидки и боевики были убиты как ненужные свидетели. Один дебил Кулаев сколько шуму создал! И Бараева в Норд_осте и Хучбарова в Беслане вполне можно было взять живыми, это мне спецы знакомые сказали. Но вводная была-мочить всех! Зачистка концов-на их слэнге. Иначе были бы проблемы.
Если хотя бы на минуту допустить, что власть заранее знала, что боевики взорвать театр не смогут-по иному выглядит и этот "безвредный" газ, от которого погибли заложники в театре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 191 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| иванов писал(а): | | svni писал(а): |
Я так понимаю, что для форумчан Ваше личное мнение будет весомее, чем документы прокуратуры  |
Это читателям виднее, что тут весомее.
Я с прокуратурой не соревнуюсь.
Личное мнение у меня основано на личном опыте.
Я слышал, как под моими пальцами "затухает" биение сердца при применении таких препаратов.
бум-бум-бум-бум...бум.....бум..........бум............бум.............б..у..м...........б....
Примерно минуты полторы после остановки дыхания еще работает. А потом - как будто пружинный завод кончается ..... |
А я знаю, как ощущаешь себя после того, как к тебе применили такой препарат. Ребра болят (не то от искусственного дыхания, не то от непрямого массажа сердца - не знаю) настолько сильно, что пришлось просить сделать обезболивающее. А все тело покрыто тонким слоем какой-то дряни, как будто мукой посыпано. А рвота какая! Санитарка не успевала бегать от меня к Альфие, менять лотки. И рвало сгустками крови. Соседка-бабулька перепугалась, все причитала - вы уж не пейте, может тогда такой рвоты не будет. А давление падает и начинается такой тремор, что медсестра не может поймать руку и прицепить клемму аппарата ЭКГ... А потом начинаешь физически ощущать, что, оказывается, мышление - это какой-то двигательный процесс в мозгах. Начинаешь думать мысль, а она не думается, потому что мозги как кисель, и никакого движения не происходит. И приходишь в ужас от того, что не можешь вспомнить элементарных слов типа "горячий, холодый, сахар" и т.п... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иванов
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hospis писал(а): | | иванов писал(а): |
Я слышал, как под моими пальцами "затухает" биение сердца при применении таких препаратов.
бум-бум-бум-бум...бум.....бум..........бум............бум.............б..у..м...........б....
Примерно минуты полторы после остановки дыхания еще работает. А потом - как будто пружинный завод кончается ..... |
Кощунство конечно, но: АГС стреляет похоже  |
Я не Толстой... точно буковками не могу передать то, как это "слышно" пальцами. На АГС не похоже. Скорее на часы, которые останавливаются.... все медленне и медленее, тише и тише.  _________________ http://www.reyndar.org |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): | | И Проничев заведомо знал об этом иначе Альфу бы не пустил на верную гибель. Хос, ты понимаешь, спецназ ФСБ-это не наш форум, где можно строить какие-либо предположения-там на авось не работают, только наверняка. Альфа ничем не рисковала. |
Твои общие соображения, paul, разбиваются о 10 погибших в Беслане спецназовцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hospis писал(а): | | paul писал(а): | | И Проничев заведомо знал об этом иначе Альфу бы не пустил на верную гибель. Хос, ты понимаешь, спецназ ФСБ-это не наш форум, где можно строить какие-либо предположения-там на авось не работают, только наверняка. Альфа ничем не рисковала. |
Твои общие соображения, paul, разбиваются о 10 погибших в Беслане спецназовцев. |
А там был другой сценарий, там были практически невозможные условия для работы спецназа-просто так местные ополченцы не дали бы штурмовать школу. Они были очень злы и решительны, Проничев это понимал. Потому и была устроена провокация с забором трупов ребятами из МЧС. Положили и ребят и спецназ, но штурм всё равно провели. Ситуация-то была патовая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): | | А там был другой сценарий, там были практически невозможные условия для работы спецназа-просто так местные ополченцы не дали бы штурмовать школу. |
так значит все-таки неуязвимость Альфы от сценария зависит, а не от Проничева ?
| paul писал(а): | | И Проничев заведомо знал об этом иначе Альфу бы не пустил на верную гибель. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): | | Hospis писал(а): | | paul писал(а): | | И Проничев заведомо знал об этом иначе Альфу бы не пустил на верную гибель. Хос, ты понимаешь, спецназ ФСБ-это не наш форум, где можно строить какие-либо предположения-там на авось не работают, только наверняка. Альфа ничем не рисковала. |
А там был другой сценарий, там были практически невозможные условия для работы спецназа-просто так местные ополченцы не дали бы штурмовать школу. Они были очень злы и решительны, Проничев это понимал. Потому и была устроена провокация с забором трупов ребятами из МЧС. Положили и ребят и спецназ, но штурм всё равно провели. Ситуация-то была патовая. |
Откуда мы знаем Пол, пустил бы или нет. Какими критериями они пользуются когда собираются жертвовать таким количеством заложников или пацанами из СН? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svni
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 191 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): | | Альфа ничем не рисковала. |
я не сторонница подобных категорических высказываний хотя бы потому, что 9 "альфовцев" были госпитализированы с отравлением газом:
Из объяснения Крайновой Т.Н. (том 120 лист дела 100):
… В 5 часов 30 минут я с бригадой №13 по наряду №784261 выехала к зданию ДК на ул. Мельникова. Моей бригаде было поручено оказать помощь и эвакуировать 2-х сотрудников ФСБ, принимавших участие в спецоперации по освобождению заложников и также подвергшихся воздействию газа. У одного из них было состояние средней тяжести, у другого - ближе к удовлетворительному. Нами была оказана экстренная помощь (кислородная терапия, инъекция глюкозы), затем они были госпитализированы в ГКБ№33…
В моей выписке из истории болезни тоже написано, что я поступила в состоянии средней тяжести.
Да, кстати, кто-то ссылался на постановление от 31.12.2002 и приводил следующую цитату:
"Из объяснений врачей СМП Пучковой Т.И., Крайновой Т.Н., Карауш А.М., Федотова В.В., Поляковой И.М., Тропериной Т.П., Штанева Е.И., Федосова В.Ю., Чурсина И.В., Кругловой Г.И., Жукова А.А., Бенникова К.А., Крылова А.Ю., Моисеева В.Ф., Будниной Н.И., Смирнова М.А., Недосейкиной А.В., Коняхина Е.В., Туаршевой Н.К., Осипова Д.Н., Сушниковой Л.Н., Димнича В.И., Коленикова А.В., Сафроновой Л.О., Карчева А.И., Захаренкова М.Ю., Ларина Е.В., Горбунова В.В., Астаховой А.С., Ершова Ю.В., Дроздовой Л.Н., Беляковой О.В. следует, что они участвовали в оказании медицинской помощи пострадавшим в ДК АО "Московский подшипник" под руководством сотрудников ЦЭМП, помощь пострадавшим оказывалась своевременно, в основном в виде сердечно-легочной реанимации, применялся налоксон, нехватки медперсонала и средств не ощущалось, существенных препятствий для передвижения машин СМП не было, отсутствие информации о наименовании примененного в ходе штурма вещества, равно как и отсутствие на месте происшествия военных медиков какой-либо роли не сыграло. "
В приложении 17 нашего доклада есть выписки из объяснение этих конкретных медработников (они, кстати, большей частью фельдшеры, а не врачи). Например, Пучкова пишет, что "Я лично не присутствовала 26.10.2002 г. на улице Мельникова, поэтому мне не известны подробности того, как была организована работа по оказанию медицинской помощи бывшим заложникам", Карауш - что "26.10.2002г. я выезжала к ДК АО «Московский подшипник» в составе бригады №16 по наряду 786353, выезд был осуществлен с 13 часов 55 минут по 16 ч. 00 мин. Хочу пояснить, что в оказании помощи бывшим заложникам я участия не принимала", Недосейкина - что "Работа по эвакуации бывших заложников из ДК АО «Московский подшипник» была организована недостаточно квалифицированно. В частности, была плохая сортировка больных, трупы загружались в машины СМП, а живые заложники находились в автобусах вперемежку с трупами погибших заложников…
Автобусы с пострадавшими по большей части следовали без медперсонала, что сыграло негативную роль в их спасении…Отсутствие информации о названии вещества, примененного в ходе спецоперации, сыграло негативную роль в оказании медпомощи." и так далее. Естественно, не все медработники высказывались негативно в адрес организации оказания помощи. Например, Костомарова считает, что почти все было хорошо организовано.
Мы с Димой спорили много по этому поводу - он считает, что выводы постановления по поводу сказанного медработниками фальсификация, я считаю, что это "особое понимание" ситуации и.о. начальника управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры г.Москвы Р.Б. Ибрагимовым, написавшего это постановление.
| paul писал(а): | | Если хотя бы на минуту допустить, что власть заранее знала, что боевики взорвать театр не смогут-по иному выглядит и этот "безвредный" газ, от которого погибли заложники в театре. |
Это вопрос, на который мы никогда не получим ответ. А очень хотелось бы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hospis
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| svni писал(а): | Недосейкина - что "Работа по эвакуации бывших заложников из ДК АО «Московский подшипник» была организована недостаточно квалифицированно. В частности, была плохая сортировка больных, трупы загружались в машины СМП, а живые заложники находились в автобусах вперемежку с трупами погибших заложников…
Автобусы с пострадавшими по большей части следовали без медперсонала, что сыграло негативную роль в их спасении…Отсутствие информации о названии вещества, примененного в ходе спецоперации, сыграло негативную роль в оказании медпомощи" |
Выделенное курсивом кто сказал - Недосейкина ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение по этому вопросу такое:
СН в операции (по крайней мере в Беслане), являлся таким же пушечным мясом как и заложники. Их жизни стоили ровно столько же, сколько и заложников. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paul
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrey писал(а): | | paul писал(а): | | Hospis писал(а): | | paul писал(а): | | И Проничев заведомо знал об этом иначе Альфу бы не пустил на верную гибель. Хос, ты понимаешь, спецназ ФСБ-это не наш форум, где можно строить какие-либо предположения-там на авось не работают, только наверняка. Альфа ничем не рисковала. |
Откуда мы знаем Пол, пустил бы или нет. Какими критериями они пользуются когда собираются жертвовать таким количеством заложников или пацанами из СН? |
Андрей, я уже говорил Хосу- в ФСБ на авось не расчитывают. Они точно знали, что театр взорван не будет. Когда они гранатомётом взрывали стену или дверь, этот взрыв слышали за несколько кварталов от театра. Бараев вполне мог отдать после этого команду на подрыв театра. Времени хватало. У ФСБ был источник в зале, он им тайно сообщил о всех увиденных им бомбах, т.е. Проничев это всё знал. Если бы я был на месте генерала ФСБ Проничева, то при незвестности о возможности подрыва зала боевиками людей бы не послал. Подрыв зала означал бы полное разрушение театра, оттуда бы никто не вышел живым. Поэтому я и говорю-Проничев знал, что взрыва не будет. Точно знал. Закидать зал гранатами-дело нескольких минут, потом детонация и цепная реакция взрывов и обрушение здания. Альфа бы не успела никак-слишком много боевиков и слишком мало времени. тут ещё надо иметь ввиду, что ещё до прорыва Альфы через стену или дверь, дозор боевиков обнаружил другую группу спецназа ФСБ в коридорах театра и открыл по ним огонь, Бараеву доложили об этом, но он дал команду отстреливаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну может быть, конечно. Я больше говорю о Беслане, тему НО, к своему стыду только сейчас начинаю осваивать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий(отец 2-х заложниц
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hospis писал(а): | | svni писал(а): | Недосейкина - что "Работа по эвакуации бывших заложников из ДК АО «Московский подшипник» была организована недостаточно квалифицированно. В частности, была плохая сортировка больных, трупы загружались в машины СМП, а живые заложники находились в автобусах вперемежку с трупами погибших заложников…
Автобусы с пострадавшими по большей части следовали без медперсонала, что сыграло негативную роль в их спасении…Отсутствие информации о названии вещества, примененного в ходе спецоперации, сыграло негативную роль в оказании медпомощи" |
Выделенное курсивом кто сказал - Недосейкина ? |
Да, это ее слова, записанные в протоколе.(см.Приложение 17) И я действительно был поражен наглой фальсификацией показаний врачей.
Последний раз редактировалось: Дмитрий(отец 2-х заложниц (Вс Июн 18, 2006 00:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий(отец 2-х заложниц
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| paul писал(а): | | Когда они гранатомётом взрывали стену или дверь, . Подрыв зала означал бы полное разрушение театра, оттуда бы никто не вышел живым. . Закидать зал гранатами-дело нескольких минут, потом детонация и цепная реакция взрывов и обрушение здания. |
Давайте будем объективны. Извините, но я уже писал-гранатометом ничего не делали. (Хотя про наличие двери -информация из моего поста). Цепная детонация была невозможна- доказано взрывотехнической экспертизой. Неизбежность обрушения здания при данном тротиловом эквиваленте также отвергнута данной экспертизой. Если не вспомните, где- напишите в "личку", дам ссылку, чтобы не загружать Форум повторами. Я попросил Марину выложить на сайте материалы по взрывотехнике, не вошедшие в Доклад, но пока это не сделано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|