Всероссийский Гражданский Конгресс www.pravdabeslana.ru
Форум сайта www.pravdabeslana.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильмы о Норд-Осте
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pravdabeslana.ru -> Основной форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий(отец 2-х заложниц

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hospis писал(а):
paul писал(а):
Адова машина в виде артилеристского снаряда в центре зала вообще не могла взорваться-провод от неё шёл в никуда.

Буквально вчера читал в одной из ссылок, мелькавших на этом форуме, с какой осторожностью на глазах у заложников террористы/террористки- саперы подсоединяли этот снаряд к проводам. Если было известно, что провод ведет в никуда - зачем такие хлопоты ?
Я тоже при ремонте в неотключеную розетку с опаской лезу. А они пробник в машине оставили. (уже писал об этом.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svni

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hospis писал(а):
svni писал(а):
Недосейкина - что "Работа по эвакуации бывших заложников из ДК АО «Московский подшипник» была организована недостаточно квалифицированно. В частности, была плохая сортировка больных, трупы загружались в машины СМП, а живые заложники находились в автобусах вперемежку с трупами погибших заложников…

Автобусы с пострадавшими по большей части следовали без медперсонала, что сыграло негативную роль в их спасении…Отсутствие информации о названии вещества, примененного в ходе спецоперации, сыграло негативную роль в оказании медпомощи"

Выделенное курсивом кто сказал - Недосейкина ?

Да, Недосейкина. И подпись ее стоит в конце протокола
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hospis

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 07:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svni писал(а):
Hospis писал(а):

Дмитрий(отец 2-х заложниц писал(а):
Да, это ее слова, записанные в протоколе.(см.Приложение 17)

Хмм, надо будет разузнать, что она за фрукт...
paul

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paul писал(а):
Когда они гранатомётом взрывали стену или дверь, . Подрыв зала означал бы полное разрушение театра, оттуда бы никто не вышел живым. . Закидать зал гранатами-дело нескольких минут, потом детонация и цепная реакция взрывов и обрушение здания.

Давайте будем объективны. Извините, но я уже писал-гранатометом ничего не делали. (Хотя про наличие двери -информация из моего поста). Цепная детонация была невозможна- доказано взрывотехнической экспертизой. Неизбежность обрушения здания при данном тротиловом эквиваленте также отвергнута данной экспертизой. Если не вспомните, где- напишите в "личку", дам ссылку, чтобы не загружать Форум повторами. Я попросил Марину выложить на сайте материалы по взрывотехнике, не вошедшие в Доклад, но пока это не сделано.

Дмитрий, я ничего не забыл. Да эти эксперты любую липу напишут, если приказ придёт из Кремля. Вот Вам написали-цепная детонация невозможна, вы кивнули и успокоились. А я не кивнул, а пораспросил своих знакомых из спецслужб. И они мне сказали следующее-если всё то, что было разложено в пресс-центре МИДа было способным на взрыв, то нескольких локальных взрывов в зале с помощью гранат было бы достаточно для того, чтобы театр развалился бы как карточный домик. Насколько мне известно, в деле есть документ из которого следует, что подрыв опор здания ( а там тоже были заряды) якобы не смог это здание обрушить. Тоже ложь, призванная спасти руководителя проекта. Обрушение Трансвааля помните? Так там опоры помощнее были и все равно он рухнул.
Вы же видите, как следователь переврал даже показания медиков, которые у него же в деле и лежат и сфальсифицировал их в постановлении...
Теперь о гранатомёте. А Вы откуда знаете, применялся он или нет? Вы, извините, со свечкой стояли? Вы где вообще были во время штурма? В зале театра? Насколько я понял из Ваших постов, показаний бойцов спецназа ЦСН ФСБ Вам не дали, так откуда же Вам точно известно, что гранатомёт не применялся? Люди-то около здания были и разрыв слышали достаточно сильный. И стену в клубе геев пробивали или не пробивали? И поймите одно- ФСБ для оправдания своих действий создало определённую легенду и подгоняет под неё всё остальное, прокуратура эту всю липу закрепляет и подсовывает Вам-потерпевшим. Но вот вопрос у меня-зачем Вы на это всё покупаетесь? Вам же Истина нужна?
Вы, потерпевшие, должны сосредоточить своё внимание не на вспомогательных вопросах, а только на одном-почему штаб без объяснения причин пустил газ и начал штурм в момент, когда боевики согласились на переговоры с генералом Казанцевым и готовы были отпустить всех иностранных граждан. Вот вопрос вопросов. Представитель ФСБ в четвёртой серии фильма Обыкновенный терроризм сообщил, что накануне якобы Бараев получил из-за рубежа по телефону настоятельный приказ начать расстрел заложников в 6-00 и поэтому ЦСН ФСБ РФ был вынужден начать штурм. Так вот пусть ФСБ это и докажет-пусть обнарудуют эту запись и все переговоры Бараева за все дни осады. И пусть дадут ответ-обращалось ли ФСБ к руководству государства, с террритории которого ыбл звонок для установления и выдачи говорившего России.
Вот какие вопросы нужно ставить перед следствием. С медициной Вам уже всё ясно. Вы установили, что никаких производных фентанила в Реестре медпрепаратов в 2002 году, на момент трагедии, не значится. Значит, это не лекарство или секретное лекарство-яд.
Точка.

Последний раз редактировалось: paul (Вс Июн 18, 2006 07:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svni

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hospis писал(а):
svni писал(а):
Hospis писал(а):

Да, это ее слова, записанные в протоколе.(см.Приложение 17)

Хмм, надо будет разузнать, что она за фрукт...

А не одна она давала так не понравившуюся Вам оценку происходящего:
Осипов (том 120 лист дела 118): Главным недостатком оказания медпомощи считаю отсутствие организации работы и отсутствие сортировки. Лиц, ответственных за этот недостаток, назвать не могу.
… О транспортировке пострадавших данных не имею, т.к. не видел. …Считаю, что отсутствие военных специалистов сыграло негативную роль.
Сафронова (том 120 лист дела 122):
Заранее о возможности нашего привлечения к оказанию помощи бывшим заложникам нам не сообщалось. Также не была заранее доведена информация о порядке организации работы по эвакуации пострадавших, о характере медпомощи, которая может потребоваться заложникам и о необходимости применения специальных методов оказания помощи. Когда наша машина подъехала к ДК, два сотрудника какой-то экстренной службы втащили в машину пострадавшего …, в тот же момент в машину посадили также девочку 15 лет. Нам не сказали о характере воздействия, которому подверглись пострадавшие, и даже в какую больницу их везти. В итоге, мы поехали в ГКБ №23, т.к. я знала, где она располагается. При этом пострадавший признаков жизни уже не подавал…Девочка была в сознании, мы ей сделали инъекцию глюкозы…
Ряд факторов, по моему мнению, сыграл негативную роль при оказании помощи пострадавшим. В частности отсутствовала координация и взаимодействие между различными специальными и экстренными службами.
Захаренков (том 120 лист дела 124):
Сразу после этого подошел незнакомый мне медицинский работник…, выдал 6 ампул налоксона и шприцы и направил в автобус, где находились пострадавшие. Всего в автобусе было 17 пострадавших, из которых 4 уже не подавали признаков жизни. Далее в процессе движения к ГКБ №7 (машина с моей бригадой двигалась за автобусом) оказывал помощь путем инъекций налаксона тем из пострадавших, которые в этом наиболее нуждались.
...О массовой эвакуации пострадавших в автобусах без необходимого количества медперсонала могу сказать, что это безусловно могло сыграть негативную роль...Нужно было лишь четко сказать , что для оказания помощи пострадавшим необходимо введение налоксона и снабдить им в достаточных количествах.
Ларин (том 120 лист дела 125):
Кто участвовал и руководил эвакуацией из здания мне не известно. Заблаговременно о в[ещест]ве и составе в[ещест]ва заблаговременно сообщено не было, поэтому проводилась симптоматическая терапия по показаниям. Координации и организации медицинской сортировки больных произведено не было, бригадами скорой никто не руководил. Отсутствие руководителя сыграло негативную роль. Места для размещения пострадавших перед ДК было достаточно, хотя оно и не было оборудовано так, как положено по организации работы по нормам медицины катастроф.
Транспортировка в автобусах сыграло негативную роль, т.к. было отсутствие в них медработников и необходимого оборудования и медпрепаратов.
Информация о составе газа …могло бы помочь в организации помощи, т.к. бригады скорой знали бы необходимый антидот.
Горбунов (том 120 лист дела 126):
На площади у здания ДК АО «Московский подшипник» сотрудники МЧС начали загружать на наши носилки больную, которая при визуальном осмотре не подавала признаков жизни. На мои возражения о том, что труп в машину загружать не стоит, они ответили, что сделали ей укол и она должна быть жива… На вопрос, что случилось в здании и какой ей сделали укол, мне не ответили.
Коняхин (том 120 лист дела 116):
26.10.02 по наряду 784553 прибыли к ДК. В салон машины был внесен труп мужчины… На вопрос: зачем же труп загружать, было сказано, что это не мое дело… Труп был доставлен к моргу ГКБ№13, где сотр[удником] ЦЭМП (№407) была определена дальнейшая тактика и действия. Учитывая, что в оказании помощи труп не нуждается, мною было принято решение об оказании помощи пострадавшим, доставляемых автобусами.
По моему мнению, организации по эвакуации бывших заложников не было.
О наличии координатора мне было не известно.
О наличии площадки не известно.
…Автобусы с пострадавшими, по большей части, были без сопровождения мед. сотрудников, что сыграло негативную роль. Отсутствие информации о веществе, примененном в ходе операции, сыграло свою негативную роль.
Круглова (том 120 лист дела 108):
Прибыв на место на площадь перед ДК где … очередь из машин 03 мы встали в конец очереди и когда подошла наша очередь сотрудники от какой организации они было не известно, они открыли заднюю дверь машины и буквально закинули двух пострадавших …в тяжелом состоянии. На запрос куда доставлять … в куда хотим. Кто руководил операцией нам неизвестно. Оба пострадавших были в глубоком наркотическом сне (состояние коматозное)… отчего больные находились в таком состоянии нам было неизвестно… Так как наши больные были доставлены в 13 больницу, где к этому времени уже было доставлено большое количество пострадавших, поэтому не было подкатов (т.к. больные самостоятельно не передвигались) получилась задержка… При нас прибыл автобус с пострадавшими, кто шел сам, кого волокли сотрудники милиции за руки и за ноги.
Федоров (том 120 лист дела 102):
…нам в автомашину посадили двух пострадавших, а меня посадили в автобус с пострадавшими…В автобусе было 40 пострадавших …При этом представитель ЦЭМП дал мне 10 ампул «налоксона» …Какая помощь им оказывалась до посадки в автобус я не знаю.
Люди, занимающиеся сортировкой, должны были сажать в автобусы только не нуждающихся в интенсивной терапии. …в автобус попадали пострадавшие разной степени тяжести.
Волков (том 120 листы дела 67)
Отсутствие площадки для временного размещения пострадавших с возможностями их реанимации на месте усилиями нескольких бригад, отсутствие организации беспрепятственного и бесперебойного движения машин скорой помощи автобусов, массовая транспортировка пострадавших в автобусах без должного количества сопровождающих врачей, фельдшеров и спасателей …, а также отсутствие информации о названии вещества, примененного в ходе спецоперации… сыграли негативную роль. Причиной этих недостатков я считаю отсутствие предусмотрения последствий штурма…

Есть подобные объяснения других медработников тоже.
Hospis

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svni писал(а):

Заранее о возможности нашего привлечения к оказанию помощи бывшим заложникам нам не сообщалось. Также не была заранее доведена информация о порядке организации работы по эвакуации пострадавших, о характере медпомощи, которая может потребоваться заложникам и о необходимости применения специальных методов оказания помощи. Когда наша машина подъехала к ДК, два сотрудника какой-то экстренной службы втащили в машину пострадавшего …, в тот же момент в машину посадили также девочку 15 лет. Нам не сказали о характере воздействия, которому подверглись пострадавшие, и даже в какую больницу их везти. В итоге, мы поехали в ГКБ №23, т.к. я знала, где она располагается. При этом пострадавший признаков жизни уже не подавал…Девочка была в сознании, мы ей сделали инъекцию глюкозы…

Выжила девочка-то? Больница имени Медсантруда (23-я) - хорошая.
Хотя в морге 23-й больницы мне пришлось побывать лично. Находится, кстати, на улице Интернациональной (может переименовали, в отличие от Беслана).
svni

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hospis писал(а):
svni писал(а):

Выжила девочка-то? Больница имени Медсантруда (23-я) - хорошая.

Предполагаю, что выжила - среди погибших только одна 15-летняя девочка Лиза Старкова, но она была в другой больнице
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pravdabeslana.ru -> Основной форум Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: